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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 17 décembre 2024
Circul’Alpes et Pole R, nouveaux instruments pour l’économie circulaire
Une centaine d’acteurs économiques ont lancé officiellement en novembre dernier Circul’Alpes, un réseau pour promouvoir l’économie circulaire dans le Sud-Isère. L’association est installée au Pole R, « lieu totem »...
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ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 11 décembre 2024
Télémaque : Réparer l’ascenseur social
Implantée depuis 2006 à Grenoble, Télémaque assure un relais entre des jeunes issus de milieux modestes et le monde de l’entreprise. Un moyen d’ouvrir les horizons à ces jeunes, vers une plus grande égalité des chances.
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.
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ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.
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ARTICLE — Economie sociale et solidaire Le 11 décembre 2024
Quatre dirigeants à la tête du CJD
Tous les deux ans, la section grenobloise du Centre des jeunes dirigeants (CJD) change de présidence. Si le dernier mandat a été conduit par deux codirigeantes, ce sont cette fois quatre membres qui ont pris la relève :...
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BRÈVE — A table Le 5 novembre 2024
La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère est dressée à la Foire de Grenoble
Du 1er au 11 novembre, les Maîtres Restaurateurs de l’Isère seront présents pour la quatrième année consécutive à la Foire de Grenoble. Leur restaurant éphémère, La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère - en...
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ARTICLE — Management / Formation / RH Le 15 octobre 2024
La « part du colibri » de Diverty Events
Société à mission, la société grenobloise Diverty Events, experte dans l’organisation de team buildings et de séminaires d’entreprise, a choisi la RSE comme pilier structurant de son modèle. Une démarche qui se...
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ARTICLE — Management / Formation / RH Le 15 octobre 2024
L’essor des métiers de la RSE
La pression sur les organisations pour intégrer des pratiques durables et éthiques dans leur fonctionnement s'intensifie, tandis que les critères RSE deviennent de plus en plus déterminants dans les choix de carrière. Cette...
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ARTICLE — Management / Formation / RH Le 15 octobre 2024
Quelle place pour la RSE chez les jeunes diplômés ?
Les étudiants et les jeunes diplômés Bac + 5 accordent-ils de l’importance aux engagements RSE des entreprises ? Une question que le cabinet Universum suit depuis trois ans en publiant son index RSE. Fin 2023, il a ainsi...
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2024
L’Absinthe, ambiance bistrot
On y boit, bien sûr. Et on y mange, surtout. Fort bien…
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2024
Et le vendredi soir, afterworks…
S’étant mis d’accord pour n’ouvrir qu’à midi, histoire de ne pas sacrifier leur vie personnelle à la démesure des horaires, mais voulant, malgré tout, marquer leur présence au moins un soir par semaine, Yoël et...
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ARTICLE — A table Le 23 août 2024
Vincent Dolezon et Fanny Jean, un duo de restaurateurs audacieux
Le premier est le gérant de la branche Pi Restaurants, la seconde, directrice d’exploitation des établissements. Ensemble, ils administrent les trois restaurants du groupe grenoblois Pi dont le vaisseau amiral aux 250 couverts...