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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Mandat de Donald Trump : une repriorisation dangereuse de l’économie et du court terme
Dans une précédente chronique publiée en mai 2020 , j’insistais sur l’importance de faire de l’économie un moyen plutôt qu’une finalité. Face aux effets de la crise sanitaire, il s’agissait alors, pour nos...
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Alpes Sauvages : une fondation pour restaurer le vivant
Passer du monde industriel à l’accompagnement de projets de préservation de la biodiversité. C’est le pari que relève l’ex-PDG de Minitubes, Philippe Poncin.
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Confi Fruit, l’excellence artisanale au cœur de Crolles
Depuis plus de 30 ans, Confi Fruit régale les amateurs de douceurs à Crolles. Reprise en 2012 par Patrick Fenet, cette confiserie-chocolaterie allie tradition artisanale et créativité.
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Prix de cession majoré ou minoré
Une attention particulière doit être accordée à la détermination de la valeur des titres d’une société. ...
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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — Accueil Le 21 janvier 2025
La culture repart en Vraac
Fin 2023, l’arrêt brutal du média culturel grenoblois Le Petit Bulletin après trente ans d’activité avait ému ses lecteurs et ses annonceurs. Soutenue par une large communauté, une partie de l’ancienne équipe de...
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ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
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ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
Siladen s’élance
Cette jeune entreprise, basée au cœur du Trièves, propose une nouvelle forme de séminaires axée sur la reconnexion au vivant et à l’humain, en résonance avec l’engagement RSE des organisations.
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.
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ARTICLE — Experts Le 5 décembre 2024
Pilotage des performances : attention à ne pas mettre toute l’énergie sur la mesure !
À l’issue d’une semaine dédiée aux soutenances de thèses de mes étudiants, un constat s’impose avec une évidence qui ne m’a jamais parue aussi claire : s’il est un point commun entre les conclusions et...
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BRÈVE — A table Le 5 novembre 2024
La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère est dressée à la Foire de Grenoble
Du 1er au 11 novembre, les Maîtres Restaurateurs de l’Isère seront présents pour la quatrième année consécutive à la Foire de Grenoble. Leur restaurant éphémère, La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère - en...
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ARTICLE — Experts Le 15 octobre 2024
Jean Daillant, directeur général de l’ESRF
Nommé par le conseil international de l’ESRF, regroupant 20 pays membres, Jean Daillant, auparavant DG du synchrotron français Soleil, implanté sur la technopole de Paris-Saclay, devient directeur général de l’ESRF,...
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2024
Et le vendredi soir, afterworks…
S’étant mis d’accord pour n’ouvrir qu’à midi, histoire de ne pas sacrifier leur vie personnelle à la démesure des horaires, mais voulant, malgré tout, marquer leur présence au moins un soir par semaine, Yoël et...