Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Loisirs
- Innovation
- Management / Formation / RH
- Experts
- Economie verte / Smart city
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Financement
- Tourisme d’affaires
- Numérique
- Tourisme
- Consommation
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Classement de l'année
- Tendances
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 juin 2024
Le microcrédit toujours plus demandé
L’Adie Sud Isère accompagne 350 projets de création de microentreprises par an. « Depuis une dizaine d’années, notre activité augmente de plus de 15% par an », annonce Quentin Pereaux, directeur territorial de l’Adie...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 juin 2024
Caisse d’Épargne Rhône-Alpes : solidité financière en 2023
La hausse brutale des taux d’intérêt n’a pas été sans effet sur la banque coopérative régionale. Parmi les principaux impacts sur l’exercice 2023 : une décollecte sur les comptes à vue, la montée des encours sur les...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 juin 2024
Grenoble Angels dans une belle dynamique
À l’aube de ses 20 ans, Grenoble Angels encourage toujours plus d’investisseurs bénévoles à investir dans les jeunes pousses de la région. En 2023, elle a enregistré une augmentation de 40 % du nombre de ses membres, et...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 3 avril 2024
Alpes Consigne recycle la consigne
Quasiment disparue des habitudes en 30 ans, la consigne sur les contenants en verre connaît un nouveau regain. À Grenoble, la Scic Alpes Consigne en a fait son modèle, avec une ambition remarquée.
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 3 avril 2024
Mélanie de Vulpian a « fait le grand saut »
À la lecture d’une offre d’emploi, Mélanie de Vulpian a donné à sa carrière professionnelle un nouveau tournant. En 2023, elle a quitté le secteur privé pour prendre la direction de la coopérative Mangez Bio Isère.
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 3 avril 2024
L’ESS encore en devenir
L’économie sociale et solidaire rassemble des établissements dont les vocations sont à la fois de solidarité et de performances économiques, sociales et environnementales. Ce secteur est régi par des statuts juridiques...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 3 avril 2024
Nicolas Planchon, Cress AURA « Non, l’ESS ne vit pas d’aides »
Coprésident de la chambre régionale de l’économie sociale et solidaire pour la Région Auvergne-Rhône-Alpes aux côtés de Yannick Lucot, Nicolas Planchon estime que le secteur de l’ESS, si dynamique soit-il, peine encore...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 3 avril 2024
Le Greta de Grenoble : point sur la réforme de la VAE (Validation des acquis de l’expérience)
Simplification de la procédure, sécurisation des parcours et modernisation du process, les évolutions du dispositif relatif à la VAE s’appliquent depuis le mois de juillet dernier.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 2 avril 2024
Lancement du 4ème appel à projets Prémices.coop
Comment promouvoir l’entrepreneuriat social ? Prémices.coop a été créée en 2019 par l’Union régionale des Scop et des Scic Auvergne-Rhône-Alpes, suite à l’afflux de sollicitations pour des projets entrepreneuriaux...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
C+B Lefebvre : le goût du barbecue made in France
Fondée en 2003 par Catherine et Bruno, l’agence de design iséroise C+B Lefebvre contribue, par ses idées novatrices, à 20 à 40 projets d’innovation par an. Multirécompensée pour ses créations industrielles, elle a...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
Sempa, le smoothie : un voyage gustatif
Événement chez Sempa : l’entreprise a présenté en janvier ses premières machines à smoothies. Fondée en 1989, la société d’équipement et de matériel pour les professionnels est pionnière dans l’élaboration de...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
GPUB dévoile ses nouveautés textiles
Implantée à Lumbin dans la vallée du Grésivaudan, l’agence de communication GPUB fête ses 15 ans en 2024 et compte 13 salariés répartis sur deux sites. Sa spécificité ? Elle propose un service de création de vêtements...
-
ARTICLE — Made in Alpes Le 29 mars 2024
FAIRME réinvente la production fermière
Yaourt nature, lait entier pasteurisé, fromage frais aux herbes, kéfir nature… une large gamme de produits fermiers est proposée par Fairme, lauréate de plusieurs concours d’innovation. Basée au Versoud, cette entreprise...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 15 février 2024
Chiffres clés de l'apprentissage en 2022
Evolution du nombre de nouveaux contrats d’apprentissage par an dans le secteur privé ...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 14 février 2024
Nicolas : « La semaine de quatre jours est une chance »
Cinq ans que Nicolas travaille pour l’entreprise HRS. Tuyauteur spécialisé dans l’hydrogène, le jeune homme, père de deux enfants, apprécie de pouvoir travailler quatre jours par semaine.