Résultats de recherche
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ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Que d’eaux ! Que d’eaux !
Le Musée ne se dénomme pas « de l’eau » pour rien. Outre le parcours muséographique immersif qu’il présente à travers tous les aspects – géographiques, scientifiques, océaniques, fluviaux, souterrains,...
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ARTICLE — Accueil Le 21 mai 2024
Une Clef et une médaille pour la maison Aribert
La médaille de l’Ordre du mérite pour le chef et une Clef Michelin pour l’établissement hôtelier : la Maison Aribert, à Uriage-les-Bains, vient à nouveau d’être distinguée.
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ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
À ma façon : de belle manière
Cadre cosy, cuisine aussi
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ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
A ma façon : D’une façon, puis d’une autre…
À ma façon, cela a d’abord été la façon de faire de Marine Beranger, lorsque, en 2015, elle est venue ici, rue du Docteur-Mazet, ouvrir son premier restaurant personnel. Apprentie d’abord à La Corne d’or, à Corenc,...
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ARTICLE — A table Le 4 février 2022
La Brasserie Chavant
Belle maison, belle cuisine à Voiron
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ARTICLE — A table Le 4 février 2022
À Mille Pas d’ici…
Mille Pas, dit l’enseigne de la maison. Pourquoi ? Tout simplement pour traduire la distance qui, en 1869, lorsque le bâtiment fut construit, le séparait de l’Église Saint-Bruno, alors elle-même en construction dans le...
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BRÈVE — Ils font l'actu Le 7 octobre 2021
Emploi dans l’hébergement-restauration : une situation alarmante
La Dares a publié, en septembre, une étude sur l’évolution de l’emploi en France dans l’hébergement-restauration. Elle démontre la situation critique d’un secteur particulièrement touché par la crise sanitaire. Le...
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ARTICLE — A table Le 20 juillet 2021
Le Chalet : le couvert, et le gîte aussi
Le restaurant est sur la droite, quand on arrive au village ; l’hôtel est pour une partie dans la même bâtisse, à l’étage, et, pour une autre partie juste en face, dans un autre bâtiment : 31 chambres, à quoi...
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ARTICLE — A table Le 20 juillet 2021
Le Chalet, vert et salvateur
Entre Vercors et Trièves, une cuisine de plein air et de pleine nature.
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ARTICLE — Commerce Le 1 juin 2021
La fromagerie des Alpages, double crème
À 58 ans, le meilleur fromager du monde exprime une passion intacte pour son métier en faisant de la jeunesse le pilier du développement de son magasin. Son fils Renaud l’a rejoint aux commandes.
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BRÈVE — Ils font l'actu Le 28 mai 2021
La restauration sous tension
Une perte de chiffre d’affaires de 50 % en 2020, de 63 % en 2021… tel est l’impact moyen de la pandémie, chiffré par la Commission paritaire nationale de l’emploi et Akto, opérateur de compétences des cafés, hôtels...
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ARTICLE — A table Le 27 mai 2021
La Commanderie : une terrasse pour se mettre au vert
Le restaurant du Château de La Commanderie, à Eybens, a pu rouvrir ses portes le 19 mai dernier, conformément au planning annoncé par le gouvernement.
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ARTICLE — Accueil Le 3 juillet 2020
Un soutien exceptionnel aux cafés-hôtels-restaurants (CHR)
À l’appel de l’UMIH38 et de l’association des commerçants LabelVille, la Métropole et la Ville de Grenoble ont enclenché dès le mois de mai une série de mesures visant à renforcer la reprise d’activité du secteur...
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ARTICLE — A table Le 18 décembre 2018
Repas de fêtes chez Chavant
Il est de tradition, chez Chavant, de donner aux fêtes de fin d’année un air… de fête ! Si, pour respecter la bonne habitude qui veut qu’à Noël on célèbre le repas plutôt chez soi, en famille, et si le restaurant est...
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ARTICLE — A table Le 18 décembre 2018
Une grande maison : Chavant
Un nouveau chef, un plaisir renouvelé