Une Clef et une médaille pour la maison Aribert
La médaille de l’Ordre du mérite pour le chef et une Clef Michelin pour l’établissement hôtelier : la Maison Aribert, à Uriage-les-Bains, vient à nouveau d’être distinguée.
Le Guide Michelin a rendu public le 8 avril son palmarès hôtelier 2024. Cette année, 189 établissements ont été distingués par une à trois Clef Michelin en France. Parmi eux, la Maison Aribert. La Clef est attribuée à des hôtels et hébergement « proposant des expériences hôtelières et de voyage exceptionnelles ». Les 9 chambres d’hôtes haut-de-gamme de la Maison Aribert sont aménagées dans d’anciennes bâtisses, réhabilitées de façon écologique. « Je suis né à Grenoble et j’ai grandi dans le Vercors. J’ai toujours été proche de la nature et aujourd’hui, on ne peut pas faire comme s’il ne se passait rien, nous devons repenser notre façon de consommer », évoque Christophe Aribert, dont le restaurant d’Uriage est classé deux étoiles au fameux Guide Rouge. Des produits locaux, des artisans partenaires, la revendication de la santé par l’alimentation, sont autant d’ingrédients mis en œuvre par Christophe Aribert. « Je suis un chef engagé, un chef alpin. Ce qui est important pour nous, dans nos établissements, c’est de travailler avec le tissu local, de soutenir un savoir-faire, d’être fier de notre terroir. » Une approche que l’on retrouve au Bouillon A à Grenoble, autre restaurant de Christophe Aribert ouvert il y a deux ans, avec l’esprit d’une cuisine gourmande, valorisant les produits du territoire et accessible. C’est cet engagement que récompense sa nomination en tant que Chevalier de l’Ordre du Mérite. « Dans notre travail, nous représentons la région et ses savoir-faire. Mon moteur, c’est le quotidien, c’est le travail en équipe pour mettre en valeur les richesses de notre terroir. » Lors de la réception organisée à la Maison Aribert pour célébrer ces distinctions, le chef Pierre Gagnaire était parmi les invités : « Pierre Gagnaire m’a toujours énormément inspiré par son travail et sa personnalité ».
A. Fourney
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