L'Aiguillage : trois macarons écotables
L’Aiguillage, fidèle à son nom, propose, outre son service en table, d’autres directions possibles. Et d’abord un service de plats à emporter, soit séparément, soit en menu complet. Pour rester fidèle à la charte écolo de l’établissement et au label de restauration durable qui lui vaut ses trois macarons « écotables », la livraison, si on ne peut venir chercher les plats soi-même, se fait exclusivement par cyclo, avec vaisselle en consigne. Une autre possibilité est la préparation de repas d’équipes ou de buffets d’anniversaires, de réunions, d’événements. Et, pour développer sa passion de l’œnologie, Élodie Illes propose des soirées dégustation, où elle élabore un menu spécial avec le sommelier Dominique Couderc, chaque plat étant préparé en accord avec les vins que celui-ci choisit et commente. Elle-même, fidèle à une devise affichée au mur pour illustrer une carte de la région (« Manger, c’est incorporer un territoire »), présente chaque mois des vins qu’elle va chercher en priorité du côté du Rhône (ventoux notamment), en Ardèche (viognier), en Grésivaudan (verdesse), mais aussi dans la Loire, privilégiant chaque fois des vins nature, légers, peu forts en tannin.
Jean Serroy
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