Melting Pot : bières de pays
Comme pour les produits qu’elle sert à sa table, Sophie Escoffier s’approvisionne essentiellement en circuit court, chez des producteurs bio régionaux. Et cela se retrouve jusque dans la carte des boissons, qui fait une large place aux bières de brasseries locales. Avec, en tête de liste, une bière du mois. Ainsi, en ce moment, la « Peaky Brewers », une bière de collaboration créée par une association de brasseurs grenoblois réunis autour de la Furieuse, à Sassenage, plutôt forte en goût (ce qui s’explique : elle titre à 8 %). Et bien d’autres en permanence à la carte, comme la Blanche, de la Brasserie du Slalom, à La Chapelle-en-Vercors, d’inspiration allemande, légèrement trouble au verre, douce en bouche, aux parfums d’herbes et d’épices. Ou encore les plus exotiques bières des Bräu, brassées à Échirolles, ou la French Ale, légère, la Bräuwn, ambrée, la Strange Sipa au double houblon, japonais et américain, la Strange Indian, aux arômes de fleurs et de fruits. Et aussi les multiples variétés de la microbrasserie voisine du Pieu, de Saint-Paul-de-Varces : Wheat, Amber, IPA, Smash. Jusqu’à la brune Porter, aux arômes torréfiés.
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