Ciao a te, à toutes les sauces
Une des spécialités de la carte de Ciao a te est certes d’offrir des pâtes, ce qui va de soi pour un restaurant italien, et de donner le choix entre des courtes (penne, campanule), des longues (spaghetti, fettucine a l’uovo), des fraîches (cannelloni, tortellini, gnocchi). Mais c’est surtout de proposer un choix de sauces impressionnant, offrant toutes les variations de goût possibles. Cela part de la simple “aglio e olio”, à l’ail et huile d’olive, et se poursuit par la “parmigiano e ricotta” (aubergine, ricotta et sauce tomate), l’“asciughe e oliva” (anchois et olives), la “dalla” (gorgonzola, jambon, crème et noix), la traditionnelle “bolognese”, la bien connue “pomodori”, la copieuse “carbonara”, la plus copieuse encore “matriciana” (préparée ici avec jambon, champignons, tomates fraîches, ail et basilic, le tout déglacé au vin blanc), la moins connue “carretterra” (ricotta, épinards, crème), la piquante “arrabiatta”, la vraie “parmigiana” (aubergines et sauce tomate basilic), la marine “salmone” (saumon frais poêlé, vin blanc, échalote, huile d’olive et crème). Pour finir par de somptueux “scampi”, où les crevettes sont poêlées au cognac, et relevées d’ail et de persil.
Commentaires
Ajouter un commentaire