Résultats de recherche
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 7 février 2023
Mylène Gouvion :"Le jour où... j’ai été professeur à l’Institut Paul Bocuse où j’avais été élève"
Mylène Gouvion gère depuis 2014 l’agence de communication Émulsion, avec une forte appétence pour le culinaire, l’agroalimentaire et le tourisme. Le prestigieux Institut Paul Bocuse où elle confirma ses connaissances fait...
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ARTICLE — Consommation Le 9 décembre 2021
Christine Jeantet, l’engagement gourmand
La restauratrice a ouvert cet été son atelier de glaces Éclat des Cimes, au cœur de la Chartreuse, pour magnifier les saveurs du territoire.
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ARTICLE — A table Le 31 mai 2021
Les Skieurs : des chambres d’hôtel aux chambres d’hôtes
Depuis 2018, Christophe et Raphaëlle Jail ont mis en route un projet qui leur tenait à cœur : transformer l’hôtel, qui ne correspondait plus tout à fait à la clientèle des nouveaux touristes qui venant goûter le plaisir...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 31 mai 2021
Christophe Aribert : « La Restauration est prête ! »
En février 2019, après 15 ans passés au Grand Hôtel d’Uriage, le chef Christophe Aribert inaugurait sa propre Maison. Après trois confinements successifs, il rouvre ses portes en grand, avec des envies renouvelées. Il...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 8 avril 2021
Restaurant et BTP : un duo gagnant !
Permettre aux restaurateurs d’accueillir le personnel du BTP, c’est l’objet du dispositif mis en place par la préfecture. Mi-mars, 13 restaurants isérois avaient contractualisé avec 60 entreprises du BTP. Illustration...
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ARTICLE — Commerce Le 2 avril 2021
La convivialité fait bouillir la Marmite des Adrets
Accroché aux balcons de Belledonne, un lieu atypique cimente le lien social : la Marmite des Adrets, après quelques vicissitudes, réussit son pari économique, grâce à l’énergie d’habitants motivés.
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 novembre 2020
Le jour où…“Je suis devenu chef d’entreprise pour maîtriser mon destin”
Repreneur du restaurant Ôbobun rue Saint-Jacques à Grenoble, Viet “Tony” Phan vient d’ouvrir un deuxième établissement, boulevard Gambetta. Cet ancien ingénieur matériaux s’est tourné vers la restauration pour se...
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ARTICLE — Commerce Le 14 octobre 2020
Dabba Consigne veut en finir avec le jetable
Marion Scapin et Caroline Laubertue ont lancé leur projet, Dabba Consigne, en mai dernier. Hébergée au sein de 3bis Scop, à Grenoble, Dabba est une jeune structure de l’économie sociale et solidaire. Le projet des deux...
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BRÈVE — Ils font l'actu Le 2 septembre 2019
Le Bar Radis et Phoenix Mobility gagnants de la Fabrique Aviva
Initiative de mécénat de l’assureur Aviva France, la Fabrique Aviva récompense depuis quatre ans des projets entrepreneuriaux utiles et innovants. Pour cette nouvelle édition, l’Isère compte deux gagnants : le Bar Radis...
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ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 8 mars 2019
Cent quarante bougies pour le Chalet Mounier
Le Chalet Mounier, aux Deux Alpes, a fêté ses 140 ans en janvier. D’abord ferme auberge en 1879, le bâtiment est transformé par la famille Mounier en hôtel en 1933. Aujourd’hui établissement quatre étoiles, le Chalet...
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BRÈVE — A table Le 8 février 2019
Une femme aux cuisines d’Uriage
La Table d’Uriage, le nouveau restaurant du Grand Hôtel, qui a ouvert ses portes le mois dernier, accueille à sa tête la jeune chef allemande, Carmen Thelen. Femme de talent et de caractère, elle a été recrutée pour sa...
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ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 7 février 2019
Christophe Aribert ouvre sa Maison
C’est une nouvelle page pour la gastronomie locale : après 15 ans aux Terrasses d’Uriage, le double étoilé Michelin installe son restaurant dans un lieu unique et singulier, aux vocations multiples.
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ARTICLE — Consommation Le 5 avril 2018
La Salad’Rit, fraîcheur et bonne humeur
Ouverte en novembre dernier à Saint-Égrève, La Salad’Rit (12 salariés) a été fondée par deux anciens sportifs de haut niveau, le skieur Pierrick Bourgeat et le rugbyman Jonathan Wisniewski. Leur concept de restauration...
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BRÈVE — Consommation Le 5 avril 2018
Menu du Jour dessert Grenoble
Lancée par la société annécienne DuJour en 2016, l’application mobile Menu du Jour, déployée dans un premier temps à Annecy puis sur les Savoie, poursuit son développement. Elle a ainsi débarqué en janvier dans...
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BRÈVE — Ils font l'actu Le 16 février 2017
Maîtres-restaurateurs : douze à table