Restaurant et BTP : un duo gagnant !
Permettre aux restaurateurs d’accueillir le personnel du BTP, c’est l’objet du dispositif mis en place par la préfecture. Mi-mars, 13 restaurants isérois avaient contractualisé avec 60 entreprises du BTP. Illustration avec Le Beaufortois.
« Les ouvriers du BTP constituent ma clientèle quotidienne toute l’année », relate Amandine Marandola, gérante du Beaufortois, restaurant qu’elle a fondé en 2007 à Beaufort. Elle a donc naturellement adhéré au dispositif. Concrètement, une convention est signée entre l’entreprise du BTP intéressée et le restaurateur. Ce dernier accueille les ouvriers par tables de six. « Nous sommes loin d’être complets ! affirme cependant Amandine Marandola. Pour l’instant, nous avons signé une convention avec deux sociétés. Selon les jours, nous accueillons un maximum de 20 personnes, alors qu’en temps normal nous pouvons servir jusqu’à 50 et 60 couverts. » Dès le premier confinement, Le Beaufortois a proposé un service de drive et de livraison. « La vente à emporter fonctionne très bien, reconnaît la gérante, ainsi que la livraison au sein des entreprises. » Grâce au dispositif mis en place pour le personnel du BTP, elle a pu sortir deux employées du chômage partiel. Ce service en salle redonne le moral aux équipes, même s’il pèse peu en termes de chiffre d’affaires, le drive et la livraison apportant une meilleure contribution. « Cela nous permet d’exercer notre véritable métier ! » En attendant de pouvoir enfin rouvrir à toute la clientèle…
F. Combier
Commentaires
Ajouter un commentaire