Résultats de recherche
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 26 mars 2022
Alain Grégoire reconduit à l’UMIH Auvergne-Rhône-Alpes
Alain Grégoire, président de l’UMIH Auvergne-Rhône-Alpes depuis 2019 a été reconduit dans ses fonctions le 14 mars. À ses côtés, deux vice-présidents : Danièle Chavant, présidente de l’UMIH38, et Thierry Perbet,...
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
À ma façon : de belle manière
Cadre cosy, cuisine aussi
-
ARTICLE — A table Le 22 mars 2022
A ma façon : D’une façon, puis d’une autre…
À ma façon, cela a d’abord été la façon de faire de Marine Beranger, lorsque, en 2015, elle est venue ici, rue du Docteur-Mazet, ouvrir son premier restaurant personnel. Apprentie d’abord à La Corne d’or, à Corenc,...
-
ARTICLE — A table Le 4 février 2022
La Brasserie Chavant
Belle maison, belle cuisine à Voiron
-
ARTICLE — A table Le 4 février 2022
À Mille Pas d’ici…
Mille Pas, dit l’enseigne de la maison. Pourquoi ? Tout simplement pour traduire la distance qui, en 1869, lorsque le bâtiment fut construit, le séparait de l’Église Saint-Bruno, alors elle-même en construction dans le...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 7 octobre 2021
Emploi dans l’hébergement-restauration : une situation alarmante
La Dares a publié, en septembre, une étude sur l’évolution de l’emploi en France dans l’hébergement-restauration. Elle démontre la situation critique d’un secteur particulièrement touché par la crise sanitaire. Le...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 octobre 2021
Recrutement : la Région débloque 100 M€ pour les secteurs en tension
Le président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez, a annoncé le 1er octobre un Plan retour au travail pour accompagner les entreprises dans leurs projets de recrutement et faciliter les embauches dans les...
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 1 septembre 2021
Danièle Chavant réélue à la tête de l'Umih 38
À la tête de l’Umih 38 (Union des métiers et des industries de l’hôtellerie de l’Isère) depuis 2018 et propriétaire de l’hôtel-restaurant Chavant à Bresson, Danièle Chavant a été réélue, le 15 juin, à la...
-
ARTICLE — A table Le 20 juillet 2021
Le Chalet : le couvert, et le gîte aussi
Le restaurant est sur la droite, quand on arrive au village ; l’hôtel est pour une partie dans la même bâtisse, à l’étage, et, pour une autre partie juste en face, dans un autre bâtiment : 31 chambres, à quoi...
-
ARTICLE — A table Le 20 juillet 2021
Le Chalet, vert et salvateur
Entre Vercors et Trièves, une cuisine de plein air et de pleine nature.
-
BRÈVE — Ils font l'actu Le 28 mai 2021
La restauration sous tension
Une perte de chiffre d’affaires de 50 % en 2020, de 63 % en 2021… tel est l’impact moyen de la pandémie, chiffré par la Commission paritaire nationale de l’emploi et Akto, opérateur de compétences des cafés, hôtels...
-
ARTICLE — A table Le 27 mai 2021
La Commanderie : une terrasse pour se mettre au vert
Le restaurant du Château de La Commanderie, à Eybens, a pu rouvrir ses portes le 19 mai dernier, conformément au planning annoncé par le gouvernement.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 28 janvier 2021
Crise sanitaire : le monde économique ne cède pas
La crise du Covid continue de laisser des traces. Si les situations diffèrent suivant les secteurs, le sentiment de lassitude gagne les chefs d’entreprise. Pour les secteurs les plus durement touchés, l’espoir d’un avenir...
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 2 novembre 2020
Hôtels-restaurants : inquiétude générale
Le secteur de l’hôtellerie-restauration paie un lourd tribut à la situation sanitaire. Et la grande incertitude qui pèse sur les mois à venir rend les professionnels pessimistes quant à leur devenir.
-
ARTICLE — Ils font l'actu Le 25 novembre 2019
Olivier Caillat : "Le jour où… j’ai repris l’hôtel Dauphitel pour créer PoMo”
Avec son associé Guillaume Lobjois, Olivier Caillat ajoute une pierre de taille dans sa carrière de serial repreneur. PoMo Hôtel & Restaurant, à Échirolles, lui permet de revenir dans le monde de l’hôtellerie.