Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
- Toutes
- Ils font l'actu
- Industrie
- Services
- Commerce
- Start-up
- Aménagement
- Made in Alpes
- Innovation
- Loisirs
- Management / Formation / RH
- Economie verte / Smart city
- Experts
- Les entreprises qui recrutent
- A table
- Numérique
- Financement
- Tourisme d’affaires
- Tourisme
- Palmarès des entreprises
- Hôtels et hébergements
- Economie sociale et solidaire
- Tendances
- Classement de l'année
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 18 février 2025
Pour l’emploi cadre, Grenoble reste une valeur refuge
Après des années d’euphorie, les chiffres 2024 et 2025 des embauches de cadres pourraient afficher un net ralentissement. Malgré tout, l’attractivité du bassin grenoblois tire son épingle du jeu, souligne Michel Fuchs,...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 18 février 2025
Transition Pro AURA ajuste son budget pour compenser la baisse des dotations
Si les candidats à la reconversion professionnelle ne faiblissent pas en Isère, le budget alloué pour les accompagner est en baisse, en raison des coupes dans les financements publics. Ce qui demande aux équipes de Charlotte...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 18 février 2025
Innover par la pédagogie, repenser le modèle économique… Deux axes pour faire face aux contraintes
Le Centre de formation professionnelle Les Charmilles, situé à Saint-Martin-d’Hères, doit comme d’autres établissements faire face au manque de visibilité. Pour Elisabeth Ravix, sa directrice générale, cette situation...
-
DOSSIER — Management / Formation / RH Le 18 février 2025
Formation, emploi : encore des opportunités ?
Coup de froid sur la formation et l’emploi. Après une année 2024 marquée par de fortes turbulences, tant que les plans politiques qu’économiques, les mois à venir n’offrent ni perspectives claires, ni amélioration de...
-
ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
-
ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 12 décembre 2024
Créer son entreprise : des envies et des défis
Alors qu’un Français sur quatre estime être insatisfait dans sa vie professionnelle, devenir son propre patron est-il une solution à envisager ? Si la quête de liberté et l’affranchissement participent au désir de...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 12 décembre 2024
Cultiver l’esprit d’entreprendre dès les études
Créer une entreprise au cours de ses études est une réalité pour des jeunes qui ne souhaitent pas attendre leur diplôme pour l’envisager. Cette démarche a concerné 40 000 personnes (dont également des...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 12 décembre 2024
L’immobilier et le projet de loi de finances pour 2025
La fiscalité des loueurs meublés et de cession de biens immobiliers dans le viseur du législateur ...
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 12 décembre 2024
FORMATION Comment mieux prendre en compte les risques climatiques en entreprise ?
Le Medef propose régulièrement aux entreprises adhérentes des formations sur des sujets d'actualité. Mieux gérer les risques climatiques fait partie des sujets proposés, avec l’intervention de Carbone 4.
-
ARTICLE — Management / Formation / RH Le 12 décembre 2024
Élodie Bessaudou et Laurianne Cros, dirigeantes convaincues
En animant Époque Recrutement, cabinet installé à Meylan et dédié à l’accompagnement des entreprises à impact positif dans leur recrutement, Laurianne Cros et Élodie Bessaudou entendent agir pour les transitions...
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
-
ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.
-
ARTICLE — Tourisme Le 11 décembre 2024
La Ferme à Dédé restaurant hors du temps
Qui n’a jamais franchi les portes de La Ferme à Dédé ? Ce restaurant qui cultive l’authenticité et de savoureuses spécialités depuis 20 ans voit arriver une nouvelle génération pleine d’ambition.
-
BRÈVE — A table Le 5 novembre 2024
La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère est dressée à la Foire de Grenoble
Du 1er au 11 novembre, les Maîtres Restaurateurs de l’Isère seront présents pour la quatrième année consécutive à la Foire de Grenoble. Leur restaurant éphémère, La Table des Maîtres Restaurateurs de l’Isère - en...