L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.

Le concours s'est déroulé le 11 février à la CMA Formation Bourgoin-Jallieu. Il opposait quatre brigades, constituées d'un chef et d'un binôme d'apprentis, chargés d’imaginer une recette originale, sous la supervision du chef étoilé Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France.
Le dessert gagnant propose un juste équilibre entre produits du terroir et tendances de consommation. Conçue à partir d'ingrédients choisis directement par les Isérois, L’Onctueuse est une tarte croustillante réalisée à partir d’une pâte sablée garnie d’une crème de noix - de Grenoble évidemment, de poires fondantes agrémentées de miel et d’une ganache travaillée à partir de chocolat de la maison Bonnat.
Le dessert de l’Isère existe en deux formats : un gâteau de voyage, à emporter, pour le grand public, et un dessert à l’assiette, conçu pour les restaurateurs.
F. Combier
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