Résultats de recherche
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ARTICLE — A table Le 10 octobre 2023
Le Palégrié égaie les palais
Après le démarrage lyonnais et l’aventure de L’Hôtel du Golf à Corrençon-en-Vercors, le chef Guillaume Monjuré et sa compagne Chrystel Barnier, sommelière, ont ouvert cet été la troisième version de leur restaurant...
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BRÈVE — Commerce Le 8 juin 2023
Villard-de-Lans fête le Bleu
En itinérance sur les villages du Parc naturel régional du Vercors, la Fête du Bleu du Vercors-Sassenage se tiendra cette année à Villard-de-Lans, sur le site de Bois-Barbu, les 29 et 30 juillet. Grande manifestation...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 mars 2023
Raphaël Mocellin, président de l’office de tourisme Saint-Marcellin Vercors Isère
Sur votre territoire, le tourisme nature prend tout son sens. Quels sont vos atouts ? ...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 28 mars 2023
Christophe Lebel, directeur de l’Office de tourisme intercommunal du Vercors*
Quel bilan faites-vous de la fréquentation touristique en 2022 ? ...
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ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 2 février 2023
Villard-de-Lans voit rouge cet hiver
Villard-de-Lans/Corrençon, comme L’Alpe d’Huez ou Lans-en-Vercos, fait partie des stations de ski contraintes de renouveler son contrat d’électricité en 2022. ...
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ARTICLE — Tourisme Le 6 octobre 2022
Ananda Resort, le projet immobilier de Tony Parker à Villard-de-Lans
Trois ans après le rachat de la station du Vercors, Tony Parker a dévoilé son projet de résidence hôtelière qui sortira de terre à la Côte 2000 en 2025. Un programme estimé à 96 M€.
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 21 juillet 2022
Le musée de l’Eau fête ses 20 ans pétillants
Deux décennies après sa création parmi les maisons suspendues de Pont-en-Royans, le musée de l’Eau démontre toute la force de son idée fondatrice, à la confluence d’enjeux plus essentiels que jamais.
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ARTICLE — A table Le 8 juin 2022
Au roman du Vercors, une cuisine inspirée
Un péché de gourmandise au couvent des Carmes…
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ARTICLE — A table Le 8 juin 2022
Au Roman du Vercors : Une table, un château, un couvent, un musée…
La cuisine du restaurant, claire, lumineuse, s‘ouvre sur la salle et s’offre directement à la vue des convives. Elle permet aussi, une fois poussé la grande porte vitrée qui la prolonge, de se retrouver sur l’esplanade...
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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 6 avril 2022
Tourisme : Vers une nouvelle attractivité ?
Labellisée Capitale verte européenne 2022, Grenoble ajoute à son image de métropole technologique une dimension nature et environnement de premier plan. Au moment où les professionnels se retrouvent au salon Mountain Planet...
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DOSSIER — Loisirs Le 11 octobre 2021
Le tourisme de montagne s’élèvera-t-il de nouveau ?
La pandémie a provoqué une crise sans précédent dans le secteur du tourisme. Les stations de ski, enchaînant saison blanche ou partiellement tronquée, ont été contraints d’attendre des jours meilleurs. Au démarrage de...
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ARTICLE — Loisirs Le 11 octobre 2021
Villard-de-Lans : station tout terrain
Avec une altitude de 1 000 m, Villard-de-Lans/Corrençon est habituée à jongler avec les incertitudes météorologiques. « Depuis longtemps, nous sommes tournés vers la diversification, mais les touristes viennent d’abord...
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ARTICLE — A table Le 28 août 2020
A la table des Trente Pas, des produits d’ici et d’ailleurs
Fabrice et Marie-Laurence Rosset-Boulon n’ont pas attendu l’irrésistible ascension du circuit court pour faire place aux produits locaux. Chez eux, nul effet de mode, mais une réalité toute familiale : les courgettes, les...
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ARTICLE — A table Le 28 août 2020
Tout proche : Les Trente Pas, dans le Vercors
Une cuisine raffinée, qui joue de toutes les nuances, subtiles, de la simplicité.
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ARTICLE — Tourisme Le 3 avril 2020
Villard-de-Lans : préserver et moderniser un modèle historique
Quand nombre de stations réfléchissent à un modèle de transition pour préserver leur économie, le positionnement de Villard-de-Lans semble déjà tout trouvé. “De par notre altitude et notre histoire, nous misons sur les...