L'Envie des mets : Foie gras à emporter
Florent Breyton, le chef de L'Envie des mets, est un spécialiste du foie gras : il le propose toute l’année à sa table, mais aussi, pour toute occasion festive que l’on veut s’autoriser, à emporter. Et, naturellement pour les fêtes, où il préfère fermer le restaurant, ce foie gras à savourer chez soi obtient chaque année un franc succès, dû à la qualité de ce qu’il propose : un produit garanti IGP du Sud-Ouest ; une cuisson au torchon qui mêle à sa façon la préparation en gravlax, qui le cuit au sel, à la flambée au chalumeau, lui assurant une consistance très fine au foie qu’on savoure dans l’assiette, accompagné généralement d’une purée de figues, en petits rouleaux à découper. Il développe d’ailleurs ce côté mi-take away mi-service en salle en proposant également des bons d’achat de repas que l’on vient déguster au restaurant. Une autre idée de cadeau à offrir à ses amis. Ou, pourquoi pas, à soi-même ?
J. Serroy
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