L'Arôme, à emporter
Dans l’aménagement tout récent qui a transformé la salle de L’Arôme en deux espaces accueillants donnant sur la véranda, une place a été aménagée à un coin bar où l’on peut prendre un moment de repos, en attendant qu’on vous délivre l’autre spécialité de la maison : des plats à emporter. Un certain nombre des mets de la carte sont en effet proposés en “take away ” : les burgers, le risotto, le velouté, les salades… On les commande donc sur place, et ils sont préparés et délivrés dans les cinq minutes. De la part du restaurant, ceci correspond à une politique anti-gaspi et, de la part de la clientèle, à une demande croissante répondant aux contraintes de temps. À quoi s’ajoute, autre aspect du service, la possibilité offerte, pour les convives du restaurant, d’emporter, comme cela se pratique couramment aux États-Unis, ce qu’ils n'auront pas consommé à table. Plutôt que le quelque peu répulsif « doggy bag », le contenant porte ici le nom nettement plus gourmand de “gourmet bag”…
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