A ma façon : D’une façon, puis d’une autre…
À ma façon, cela a d’abord été la façon de faire de Marine Beranger, lorsque, en 2015, elle est venue ici, rue du Docteur-Mazet, ouvrir son premier restaurant personnel. Apprentie d’abord à La Corne d’or, à Corenc, tout en préparant son BTS d’hôtellerie-restauration, elle avait exercé ensuite pendant trois ans comme chef de cuisine à La Table ronde. Et elle avait donc choisi de venir officier ici, seule au piano, secondée par sa mère Martine, qui était de la partie, puisqu’ayant longtemps tenu elle-même en Savoie un hôtel-restaurant de montagne. Après plus de six ans d’exercice, marqués par une réussite gastronomique lui ayant attiré une belle clientèle, Marine a voulu revenir vers sa terre natale, en reprenant une auberge en station, à Aime-la-Plagne, pour y conjuguer restaurant et chambres d’hôtes. Et elle a donc passé la main, en les accompagnant pendant une semaine de partage de fourneaux, à ce tout jeune duo que constituent Yanne Boisteault et Félix De Graauw, celui-ci retrouvant ses terres natales dauphinoises et tous deux inaugurant ici leur première table personnelle. Une passation en douceur, qui a tout d’une transmission…
Jean Serroy
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