Il Gelato di Monica réinvente crèmes glacées et sorbets
Parfum marsala, authentiques stracciatella et nocciola, goûts citron et basilic… à Saint-Pierre-d’Allevard, Monica Belorgey fait montre d’un savoir-faire trop peu souvent rencontré dans la confection de glaces à l’italienne.
Avant de laisser libre cours à son imagination – et ses souvenirs jamais très lointains d’Italie ! – Maria Belorgey a suivi une formation dans l’art de confectionner les glaces à l’italienne, auprès d’un authentique maître glacier, non moins transalpin. “Il a d’abord pensé à une douce folie, lorsque je lui ai fait part de mon projet : monter de toutes pièces un laboratoire attenant à ma maison, et faire de la vente directe de glaces artisanales depuis cet endroit. C’était réaliser un rêve fou, mais patiemment mûri !”
Pour particuliers et professionnels
En pratique, la créatrice de ces petits délices, originaire d’Émilie-Romagne, prépare elle-même ses ingrédients, puis confectionne crèmes glacées et sorbets au moyen de sa machine. Les fruits utilisés sont idéalement frais, de saison, et le reste des produits allègrement importé d’Italie, aussi. “Depuis l’ouverture il y a deux ans, le bouche à oreille fonctionne bien. Il n’est pas rare que je sois attendue de pied ferme sur les marchés des environs, auxquels je me rends dans ma voiturette Piaggio tout équipée !” Il Gelato di Monica a également commencé depuis peu à livrer des professionnels locaux, dont la conciergerie de STMicroelectronics.
R. Barbier
A savoir
Monica propose chaque semaine un choix sans cesse renouvelé de sept à dix parfums.)
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