L’Estive, sur la route du bon produit
Fromages, jambons, vins… L’Estive prend le parti d’un produit haut de gamme, fruit d’une sélection rigoureuse.
Les bons produits, Jean-Michel Coquet les connaît sur le bout des doigts : longtemps VRP multicarte pour des grossistes du fromage, il a fait de la qualité sa première religion durant encore 17 ans, à Uriage, à la tête de sa fromagerie. En ouvrant L’Estive à Saint-Nazaire-les-Eymes en mai dernier, il lui restait à se familiariser avec son nouvel outil de travail : une centaine de mètres carrés tout droit sortis de son esprit pour répondre aux besoins de la profession. “La cave à fromage est une petite réussite, souligne-t-il avec fierté. Beaucoup plus de fromages, entre 60 et 70, y sont désormais affinés pour un travail précis sur le goût et dans la durée.”
Du choix, un vrai conseil
Flambant neuf, le bâtiment est surtout attrayant et l’intérieur chaleureux. Très étudié, même. En bordure de la Route de Chambéry, dans le sens de la touristique Chartreuse, L’Estive arbore une grande devanture vitrée et un parking particulier, “une nécessité pour qui entend faire déplacer le client jusqu’à son commerce, de nos jours”. La nouvelle installation a permis à cet épicurien de développer une partie épicerie, ainsi qu’une cave à vin, lui qui vendait déjà plus de 12 000 bouteilles par an à Uriage, largement sur la qualité de son conseil.
R. Barbier
A savoir
En saison haute, entre 150 et 180 sortes de fromages différents sont sélectionnées par Jean-Michel Coquet.
Commentaires 1
Produits de haute qualité, avec un accueil chaleureux et convivial, avec de bons conseils.
Magasin à recommander.
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