Aller au contenu principal
Commerce — Le 16 octobre 2017

1 001 fermes : bio et local

© J.M Blache

Le magasin 1 001 fermes a ouvert il y a trois ans à Chirens grâce à l’association de quatre producteurs de la région. Sa particularité ? Il s’agit d’une boutique exclusivement bio. Sur 200 m2, elle propose ainsi une large gamme de produits, boissons, viande, fromages, fruits et légumes, issus d’une soixantaine de producteurs locaux. “La demande en bio est en pleine progression, constate l’un des associés Vincent Rozé, de la Ferme de Sainte-Luce. Nous avons réalisé 10 % de croissance l’an dernier. Mais nous devons encore nous professionnaliser : la vente en boutique n’a rien à voir avec celle des marchés ou la vente directe à la ferme. L’approche et l’acte d’achat sont différents. La présentation des produits est essentielle et le consommateur se montre beaucoup plus exigeant.” 1 001 fermes tourne grâce aux quatre associés et à un salarié. Pour Vincent Rozé, il est important que les agriculteurs s’emparent de tous les canaux de distribution : vente directe à la ferme, marché, vente auprès des grandes surfaces… Parmi les projets de la SARL : le développement d’un site marchand avec possibilité de retirer son panier en drive.
F. Combier

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner