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ARTICLE — Industrie Le 7 décembre 2021
Maison Bonnat, l’excellence du chocolat
Reconnue et primée dans le monde entier pour son savoir-faire d’exception, la Maison Bonnat prévoit de transférer son laboratoire à Saint-Étienne-de-Crossey, tout en conservant la boutique et la pâtisserie dans les locaux...
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ARTICLE — Commerce Le 11 février 2021
De nouvelles gourmandises pour Sandrine Chappaz
Artisan chocolatier à Saint-Laurent-du-Pont, Sandrine Chappaz a lancé cet automne des barres “tentation”. La gamme se compose de cinq barres gourmandes alliant des textures fondantes, craquantes, moelleuses et parfois...
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ARTICLE — Commerce Le 6 avril 2020
Pâques : le son de cloche des chocolatiers
Les fêtes de Pâques auront une saveur particulière cette année. Achat plaisir, le chocolat ne fait pas partie des produits de première nécessité. Les chocolatiers, inquiets, ont dû s’organiser pour produire et livrer à...
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ARTICLE — Commerce Le 8 avril 2019
Norbert Meunier, délices dauphinois
Attaché à jouer à plein la couleur locale, Norbert Meunier est, par exemple, à l’origine du chocolat le Saint Félix. Un feuilleté au praliné, qui a valu en 1998 au jeune chocolatier d’alors installé depuis peu à...
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ARTICLE — Commerce Le 14 février 2019
Les Délices de Margot enchantent les yeux et les papilles
À la fois fromagerie, charcuterie et épicerie fine, Les Délices de Margot ont ouvert au pied des pistes de ski, à Corrençon-en- Vercors, il y a un an. À sa tête, Séverine Locatelli propose un large choix de produits du...
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ARTICLE — Commerce Le 17 décembre 2018
Anne-Lise Signouret : "Le jour où… j’ai changé de métier ”
C’est à l’occasion de la fête des Alpages, le 13 octobre dernier, qu’Anne-Lise Signouret a ouvert son deuxième magasin, rue de Strasbourg à Grenoble. Le signe d’une reconversion réussie dans le chocolat, démarrée il...
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ARTICLE — Commerce Le 30 mars 2018
Stéphane Bonnat, roi du chocolat
En novembre dernier, la Maison Bonnat s’est installée au 189 rue du Faubourg Saint-Honoré, à Paris. Une adresse de prestige pour Stéphane Bonnat, reconnu dans le monde entier pour l’excellence de ses chocolats.
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BRÈVE — Commerce Le 14 décembre 2017
Sandrine Chappaz triplement primée
Le Club des croqueurs de chocolats a décerné à Sandrine Chappaz, artisan-chocolatier et confiseur à Saint-Laurent-du-Pont, trois prix lors du Salon du chocolat de Paris, en octobre dernier : Tablette d’or, Coup de coeur du...
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ARTICLE — Commerce Le 9 juin 2017
Les chocolats Zugmeyer : une pépite qui s’exporte
Créée en 1930 à Grenoble, la célèbre boutique de chocolats, désormais classée Entreprise du patrimoine vivant, poursuit sa croissance avec une vitalité inégalée : nouveaux produits, différenciation par le...
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ARTICLE — Commerce Le 21 décembre 2016
Jean-François Jaume, La part belle
Pour les fêtes de Noël, Jean-François Jaume proposera une toute nouvelle bûche. “Celle-là sera au guacamole, nous avons pris notre temps pour trouver l’équilibre parfait avec le citron vert et le chocolat, tout en...