Jean-François Jaume, La part belle
Pour les fêtes de Noël, Jean-François Jaume proposera une toute nouvelle bûche. “Celle-là sera au guacamole, nous avons pris notre temps pour trouver l’équilibre parfait avec le citron vert et le chocolat, tout en soignant l’impact visuel”, sourit-il. Une œuvre élaborée mois après mois et au gramme près, avec toute l’équipe dans le cadre de l’opération “Produits d’ici, recettes d’ailleurs”, destinée à valoriser la richesse culturelle de la Maison Jaume (CA 2015 : 900 k€, 12 personnes). “C’est aussi une manière de rappeler que l’Isère est au carrefour de multiples influences gastronomiques”, évoque Jean-François Jaume. Au cœur de sa Bièvre natale, à La Frette, le boulanger-pâtissier-chocolatier n’en finit pas d’innover et de surprendre. La Maison Jaume, échafaudée par son père à Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs où le magasin historique poursuit son activité, se renouvelle en mixant l’audace et l’authenticité. Comme en témoigne cette large gamme de baguettes aux farines locales et autres ingrédients AOC, enrichie chaque saison de pains spéciaux qui incorporent des produits du moment : châtaigne, miel, épices… “Du coup, les collèges de la région nous sollicitent aussi pour approvisionner les cantines : ils savent que nos pains sont fabriqués entièrement avec les produits d’ici. Et en plus nous travaillons les mêmes jours qu’eux.”
R. Gonzalez
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