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ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Le restaurant du Musée de l’eau, l’eau à la bouche
Un musée original et attractif. Et une table qui ne l’est pas moins.
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ARTICLE — A table Le 10 juin 2024
Que d’eaux ! Que d’eaux !
Le Musée ne se dénomme pas « de l’eau » pour rien. Outre le parcours muséographique immersif qu’il présente à travers tous les aspects – géographiques, scientifiques, océaniques, fluviaux, souterrains,...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 6 juin 2024
Le microcrédit toujours plus demandé
L’Adie Sud Isère accompagne 350 projets de création de microentreprises par an. « Depuis une dizaine d’années, notre activité augmente de plus de 15% par an », annonce Quentin Pereaux, directeur territorial de l’Adie...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 juin 2024
Caisse d’Épargne Rhône-Alpes : solidité financière en 2023
La hausse brutale des taux d’intérêt n’a pas été sans effet sur la banque coopérative régionale. Parmi les principaux impacts sur l’exercice 2023 : une décollecte sur les comptes à vue, la montée des encours sur les...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 5 juin 2024
Grenoble Angels dans une belle dynamique
À l’aube de ses 20 ans, Grenoble Angels encourage toujours plus d’investisseurs bénévoles à investir dans les jeunes pousses de la région. En 2023, elle a enregistré une augmentation de 40 % du nombre de ses membres, et...
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BRÈVE — Consommation Le 3 avril 2024
Grand Place et The Second Life s’associent pour l’économie circulaire
Le centre commercial Grand Place (150 boutiques et restaurants à Grenoble) s’associe à l’application The Second Life, développée par la société Wolverine et Associés, pour permettre de donner une deuxième vie aux...
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BRÈVE — Ils font l'actu Le 2 avril 2024
Lancement du 4ème appel à projets Prémices.coop
Comment promouvoir l’entrepreneuriat social ? Prémices.coop a été créée en 2019 par l’Union régionale des Scop et des Scic Auvergne-Rhône-Alpes, suite à l’afflux de sollicitations pour des projets entrepreneuriaux...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Un quartier qui se renouvelle
Des antiquaires il y en a, à l’évidence, nettement moins qu’avant. Mais il en demeure quelques-uns, et le quartier qui en a gardé le nom reste fidèle à son esprit. Les aménagements réalisés – rues refaites et...
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Café Andry : dans l’art du temps…
Une atmosphère élégante et arty, une cuisine au diapason
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Du 5 à l’Andry…
Pierre Pavy, qui gérait le restaurant depuis 22 ans, avait choisi le numéro de son adresse place de Lavalette – le 5 – pour bien indiquer la nature de son emplacement, étroitement accolé au musée, mais ayant son propre...
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ARTICLE — Commerce Le 14 décembre 2023
Spartoo s’appuie sur son service client
La particularité du service client de Spartoo ? Il est internalisé, ce qui signifie qu’une cinquantaine de personnes répondent tous les jours, depuis Grenoble, aux clients du monde entier.
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2023
Une double aventure : de Top Chef à l’étoile…
Comme la cuisine qu’il affectionne, le parcours de Jérémie Izarn est personnel et atypique. La renommée lui est tombée dessus quasi au débotté, lors de l’émission télévisée de Top Chef, qui le vit en 2017, coaché...
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2023
Tout en haut, La Tour des sens
Un chef au top, une cuisine à l’avenant
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ARTICLE — Consommation Le 11 octobre 2023
Protéalpes nourrie au lait de la performance
Cette jeune société spécialisée dans la nutrition sportive élabore des produits sans additifs ni édulcorants, en utilisant la protéine du lait de nos alpages. Le défi de ses deux dirigeants : accompagner les efforts des...