A table
— Le 12 avril 2018
A ma façon : La cassolette de saint-jacques
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 poireaux
- 1 échalote
- 200g shiitakés
- 12 saint-jacques
Sauce :
- 10 cl vin blanc
- 1 citron vert
- 20 g gingembre
- 50 cl crème
Recette :
- Réaliser la fondue de poireaux, en faisant revenir les poireaux émincés et l'échalote ciselée dans du beurre, rajouter de l'eau.
- Pour la sauce : faire réduire le vin blanc avec le jus et zeste du citron vert et le gingembre râpé. Passer au chinois et crémer. Laisser réduire.
- Poêler les shiitakés, puis les saint-jacques.
- Monter la cassolette avec la fondue de poireaux, puis les shiitakés, les saint-jacques, puis la sauce.
- Passer au four à 180° pendant 5 à 10 min.
- Servir !
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