A table
— Le 9 février 2018
Le Lounge 21 : Côté cocktails
Dylan, le barman, est connu pour ses préparations à l’anglaise, aussi originales que fortes en sensations.
- Ses mojitos, d’abord, classiques avec un Havana de trois ans d’âge ; couleur fruit aussi, avec une touche de framboise, de fruit de la passion, ou de pamplemousse ; ou tendance tonique pour ceux qui ne craignent pas le côté fort : avec un ginger ale pimenté, par exemple, ou un « spicy Berry » au rhum épicé du Capitaine Morgan…
- Ses variations à la chartreuse verte, ensuite : chartreuse mule, agrémentée de ginger beer et de citron ; last word, où interviennent gin et maraschino ; passion, adoucie au sucre de canne et au fruit de la passion ; ou encore bijou, si l’on aime l’amertume du Martini rouge et des bitters.
- Ses lounge picks, encore : caipiroska, où la vodka se colore de citron vert et de sucre de canne ; daiquiri classic, au rhum blanc parfumé au fruit qu’on choisit ; cosmopolitan, où la vodka s’additionne de cointreau, de citron vert et d’une touche de cranberry ; et cet "english garden" qui agrémente le gin de liqueur à la fleur de sureau, de jus de pomme et de citron vert.
- Sans compter les "sours" – amaretto, bourbon, gin, brandy – ou les "shooters", par lesquels on peut commencer, ou finir : italian stallion, cuban missile, tequila sunset, ginger rogers, baby mary, et même kamikaze !
Lire la critique gastronomique du Lounge 21, à l'Alpe d'Huez.
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