Sébastien Palinski : Euro-toqué et disciple d’Escoffier
Rien ne concrétise mieux l’exigence que Sébastien Palinski, le chef du restaurant Le Trolle, met dans sa cuisine que son affiliation à trois confréries culinaires. Toutes placent le respect des règles et la qualité de la table au cœur de leurs chartes respectives. Il est ainsi adhérent d’Euro-Toques, une association créée par Paul Bocuse, qui recrute ses membres sur inspection anonyme, en étant très attentive en particulier au service, à la qualité et à la fraîcheur des produits. En Isère, seuls trois chefs en font partie. Il a également obtenu le titre de « Disciple Escoffier International », une société gastronomique dont la création remonte à 1954 et que présida longtemps le chef exécutif de Potel & Chabot, Jean-Pierre Biffi, lequel a formé Sébastien Palinski lui-même. Il fait enfin partie des Maîtres restaurateurs de l’Isère, un titre qui promeut une excellence cuisinière, liée en particulier aux produits et aux circuits régionaux, partagé par une soixantaine des meilleurs cuisiniers du département.
Commentaires
Ajouter un commentaire