Oli Glaçon rafraîchit l’été
Installée à Varces, la société Oli Glaçon propose depuis fin juin glaçons et glace pilée, grâce au soutien notamment de l’association Gaia et de leur banque, le CIC. À l’initiative de la création de la glacière : Charlotte Amore et son associée. Leur but ? Profiter de la qualité de l’eau potable grenobloise issue des montagnes, pour la fabrication d’environ 1,5 tonne de glaçons par jour. La glace est rendue transparente au moyen d’un système d’adoucisseur d’eau et se présente sous différents aspects : en forme de dé à coudre d’une vingtaine de grammes pour les glaçons gourmets ou simplement pilée. « On ne se rend pas compte à quel point ces éléments sont nécessaires en grande quantité dans pleins de domaines différents : la restauration, les bars, la médecine, le bien-être (spa…), le sport… ». L’entreprise commercialise aussi ses produits auprès des particuliers grâce à un réseau de revente dans des caves à vin ou des enseignes de la grande distribution (Carrefour d’Echirolles, Spar de Gières…). Oli Glaçon projette d’embaucher deux personnes d’ici la fin 2024 pour répondre à la demande et réaliser la production, la mise en sac, la livraison.
M. Lefèvre
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