Distillerie Terre Froide : des spiritueux montagnards

Ces spiritueux locaux « pur malt » ont le goût de l’amitié. Brasseurs amateurs de bière depuis 14 ans, Yann Morhain et Thomas Guillard ont créé leur « Distillerie Terre Froide », située depuis novembre 2024 sur la Route Napoléon, entre Grenoble et Gap. Les génépi, gin et anisé proposés sont « artisanaux et bio ». « Nous avons la main sur tout la chaîne - brassage, fermentation, distillation et privilégions une logique d'approvisionnement local en matière première. Notre malt d'orge a poussé à 4 km d’ici », explique Yann. Leur ligne ? Créer des « spiritueux montagnards uniques avec, par exemple pour l’anisé, quelque chose de frais, sans réglisse, ni sucre. » Six mois après l’ouverture, le bilan est positif : « Les bouteilles de 50 cl, au prix public de 42 €, se vendent sur internet, en direct et via des cavistes, des magasins de producteurs et bio ainsi que dans les restaurants ». Si la petite unité de production n’a pas vocation à grossir en termes de salariés, les fondateurs, respectivement infirmier et brasseur - espèrent pouvoir vivre à terme de leur production. La micro-distillerie vise la vente de 4 000 bouteilles par an et lancera sa gamme de whisky fin 2025. « Une suite logique, après une étape de vieillissement de trois ans ». Des visites du lieu ainsi que des ateliers de distillerie sont proposés. Le magasin, situé au 251, route de Napoléon à Quet-en-Beaumont, est ouvert du mercredi au vendredi de 9 h à 18 h 30, et le samedi entre 15 h et 19 h.
C. Méténier
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