Bonnat : gourmandises à foison
La Maison Bonnat, célèbre institution à Voiron et marque mondialement réputée, fabrique entre 160 et 170 tonnes de chocolat par an. Elle propose à l’approche des fêtes de fin d’année deux nouvelles tablettes, véritable voyage gustatif complété par le design graphique réalisé par Juliette Villard, responsable artistique. En novembre, Bonnat a déjà recommercialisé un produit disponible en édition très limitée, qui a connu un grand succès lors des fêtes de la Chartreuse. Les deux Maisons mondialement réputées de Voiron ont renouvelé leur collaboration historique pour offrir des tablettes inédites aux parfums uniques et délicats. Nécessitant au moins trois mois d’élaboration, ces créations exclusives sont fabriquées à partir de cacao composé des fèves les plus rares, préalablement imprégnées des arômes d'alcool pendant plusieurs mois dans un foudre centenaire des caves de Chartreuse. À l’occasion de Noël, la chocolaterie a également confectionné une autre nouveauté : une tablette pain d’épices. Fabriquée sur le site de production de Saint-Étienne-de-Crossey, elle associe chocolat au lait ou noir à des éclats de pain d’épices traditionnel. L’entreprise familiale dirigée par Stéphane Bonnat (une quarantaine de salariés ; CA 2023 : 7 M€) prévoit encore pour 2025 la sortie d’une gamme originale de pâtes à tartiner au chocolat Bonnat.
M. Lefèvre
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