Biscuiterie La Tuilerie « Oh Quelle Tuile ! »
Corps est bien connu pour sa spécialité traditionnelle, les tuiles aux amandes, de petits biscuits à tremper dans le thé ou accompagnant différents desserts. En 2015, quand Julie et Jérémy Da Fonseca reprennent l’Hôtel de la Poste, ils décident de perpétuer la fabrication entièrement artisanale proposée par les anciens propriétaires, et lancent leur propre marque « Oh Quelle Tuile ! ». Pour les remettre au goût du jour, les produits se déclinent en un large choix de saveurs sucrées : pistache, caramel beurre salé, chocolat… Quant à la tuile au génépi, elle a su séduire les amoureux de la montagne et de la région. « Le sucre en caramélisant permet à la tuile de prendre sa forme, puis le parfum souhaité est ajouté », explique Julie Da Fonseca. L’an dernier, une tonne de tuiles a été produite. L’entreprise réalise une grande partie de son chiffre d’affaires en été et emploie 15 à 20 salariés à cette période. Elle se diversifie aussi en proposant des pâtes à tartiner. Une nouveauté : après plusieurs mois d’élaboration, des tuiles salées craquantes – thym, olive, fenouil et parmesan – sont disponibles à la vente. La biscuiterie a inauguré récemment une boutique à Gap et projette d’en ouvrir de nouvelles prochainement.
M. Lefèvre
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