Pasta Asciutta, le retour aux sources
Julie Ney et son mari exploitaient deux restaurants à Bormes-les-Mimosas. Mais ça, c’était avant. Car ces deux originaires de la Matheysine avaient la nostalgie du pays, de leurs racines, de leur famille. Ils ont donc décidé de revenir, et alors que Michaël Ney reprenait la ferme de ses parents à Sousville, Julie se lançait dans un projet de trattoria (précisons que son grand-père avait quitté le Piémont pour devenir mineur à La Mure). Elle a été séduite par le charme du Chamois des Alpes, à côté de l’église, et a choisi de nommer son commerce Pasta Asciutta, puisque son oncle en servait dans le temps. Aujourd’hui, l’établissement propose une quinzaine de couverts et un coin épicerie, charcuterie et fromagerie, avec des produits en provenance directe d’Italie.
« Je suis petite-fille et fille de mineurs. En revenant à La Mure, j’ai eu envie de me retrouver, de me mettre en accord avec moi-même, témoigne Julie Ney. Je crois que les Matheysins attendaient un restaurant italien – nombre d’entre eux sont d’ailleurs originaires de la botte – et mes premiers mois sont très satisfaisants. Auprès de la communauté de communes, j’ai trouvé un soutien à tous les niveaux. J’ai été suivie dans mes dossiers et les demandes d’aides, ce qui a beaucoup facilité la création ».
Philippe Napoletano
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La Mure
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