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Présences Grenoble
A table — Le 1 octobre 2008

Nord-Isère - La recette longtemps mijotée de Bourgeat

Après le lancement de sa gamme éco conçue en 2007, le fabricant d’équipements pour cuisines professionnelles Bourgeat a choisi de pérenniser et d’amplifier sa démarche grâce à l’embauche d’un designer et au recours à un consultant extérieur. “Nous avons jusque-là travaillé un peu intuitivement : matériaux, consommation d’énergie, cycle de vie…

Il nous faut maintenant pérenniser notre action en mettant en place une méthode qui sera appliquée à toutes nos gammes et à nos nouveaux produits”, explique Gérard Rozier, directeur industriel de Bourgeat (Les Abrets, 260 personnes, 52 M€ de chiffre d’affaires). À terme,l’entreprise évoluera vers un système de management environnemental. “Nous préférons être dans une démarche d’amélioration continue et sensibiliser nos clients et fournisseurs dès maintenant plutôt que de voir réagir l’épée dans le dos. Ce que nous faisons aujourd’hui de viendra tôt ou tard une obligation réglementaire”, prévoit Gérard Rozier. 

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