Et si... on choisissait des vins bio ?
La carte des vins de « Et si… » mise délibérément moins sur la quantité et la variété que sur la qualité. Des références en nombre limité, mais qui ont toutes les bonnes raisons d’être là : un bordeaux du Château Thieuley, un saint-joseph de Pierre et Jérôme Coursodon, un crozes-hermitage de la Cave de Tain…
Mais la véritable originalité consiste dans un petit coin réservé aux vins bio. Deux domaines sont ici privilégiés : le domaine de Garance, dont les vignes ont été plantées dans les années quatre-vingt-dix (avec la complicité de Jean-Louis Trintignant) au pied du pont du Gard, et qui produit un rouge « Little Garance », 80 % syrah, 20 % grenache, cultivé sans aucun pesticide ni désherbant et vendangé à la main ; et un blanc, également « Little Garance » produit dans les mêmes conditions. Et le domaine de Rousset, les Coquelicots, qui produit aussi en bio un blanc et un rosé fruités, dans les Alpes-de-Haute-Provence.
Lire la critique gastronomique Et si... on allait chez Christian ?
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