La Furieuse fait fureur
La brasserie La Furieuse, à Sassenage, a sorti pour le printemps une nouvelle bière de saison, la O’Fury. L’esprit de ce brasseur est de faire découvrir des styles peu présents en France. La O’Fury est un hommage au peuple irlandais et à ses pubs typiques. Ambrée avec des arômes caramel et fruits rouges, légère en alcool, elle doit sa couleur cuivrée au malt torréfié. Aux côtés de ses gammes saisonnières, La Furieuse dispose d’une collection permanente de quatre bières, parmi lesquelles la Futée. En février dernier, celle-ci a obtenu une médaille de bronze au Salon de l’agriculture, à Paris. La Futée est une bière ambrée au goût de caramel et de céréales torréfiées, où se mélangent des arômes d’épices et de fruits mûrs. Fondée en 2017, La Furieuse compte trois associés, Simon Buron, Antoine Maulin et Olivier Caillat. Elle a réalisé en 2018 un chiffre d’affaires de 600 k€ et vise 20 % de croissance cette année.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
F. Combier
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