Bistrot Bocaux, la gastronomie en pot
Après Marseille, Paris, Montpellier et Arles, l’enseigne a choisi de s’implanter à Grenoble, à la Caserne de Bonne. À la fois restaurant et épicerie, Bistrot Bocaux propose un choix de 700 recettes issues d’une cinquantaine de producteurs français, mises en bocal, à déguster sur place ou à emporter. Épicerie fine, soupes, tapas, plats traditionnels ou gastronomiques, de l’entrée au dessert, c’est toute la diversité culinaire des régions françaises que Charlotte Bensoussan, à l’origine du concept, veut faire découvrir. L’aménagement n’a pas été laissé au hasard, il invite à la convivialité et à la dégustation : d’un côté, des murs d’étagères où sont méticuleusement alignés des centaines de bocaux ; de l’autre, des rangées de livres classés par couleur, à disposition des clients ; au centre, de larges tables pour accueillir les groupes et favoriser le partage à l’heure du repas.
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