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80 ans de l'AOP Noix de Grenoble

Le 21 juin 2018

De 14h30 à 21h00

ESPACE VINCENDON DUMOULIN 250 chemin du Pré Jean Gour - 38160 Chatte

Table-ronde sur les enjeux économiques et territoriaux de l’appellation d’origine Noix de Grenoble.

La Noix de Grenoble est depuis 80 ans le moteur du développement de la filière nucicole et de toute une région : l’appellation est une chance et une fierté partagée par l’ensemble des acteurs du territoire. Sur un marché mondial en forte demande et face aux attentes des consommateurs et de la société, quels sont aujourd’hui les enjeux économiques et territoriaux pour l’AOP Noix de
Grenoble ? En quoi l’Indication Géographique ajoute-t-elle de la valeur au produit ?

Avec l’intervention de :
 • Olivier Ellena, historien et membre de la Confrérie de la Noix de Grenoble
 • Claude Vermot-Desroches, président du Comité Interprofessionnel de Gestion du Comté (CICG), et président de OriGIn France et OriGIn Monde
 • Sébastien Breton, directeur de l’AFTAlp, Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes
 • Stéphanie Dagherir, audit, conseil et accompagnement en communication pour les produits sous appellations

et le témoignage des professionnels : metteurs en marchés et producteurs

Programme et inscriptions

  • 2018-06-21 14:30:00 2018-06-21 21:00:00 Europe/Paris 80 ans de l'AOP Noix de Grenoble <p>La Noix de Grenoble est depuis 80 ans le moteur du développement de la filière nucicole et de toute une région : l’appellation est une chance et une fierté partagée par l’ensemble des acteurs du territoire. Sur un marché mondial en forte demande et face aux attentes des consommateurs et de la société, quels sont aujourd’hui les enjeux économiques et territoriaux pour l’AOP Noix de<br /> Grenoble ? En quoi l’Indication Géographique ajoute-t-elle de la valeur au produit ?</p> <p>Avec l’intervention de :<br /> &nbsp;• Olivier Ellena, historien et membre de la Confrérie de la Noix de Grenoble<br /> &nbsp;• Claude Vermot-Desroches, président du Comité Interprofessionnel de Gestion du Comté (CICG), et président de OriGIn France et OriGIn Monde<br /> &nbsp;• Sébastien Breton, directeur de l’AFTAlp, Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes<br /> &nbsp;• Stéphanie Dagherir, audit, conseil et accompagnement en communication pour les produits sous appellations</p> <p>et le témoignage des professionnels : metteurs en marchés et producteurs</p> <p><a href="http://cdl.hosting.augure.com/Augure_ClairdeLune/r/ContenuEnLigne/Download?id=9AAC5879-F34E-44DB-9550-110C1E4CC07D&amp;filename=CING%20WEB.pdf" target="_blank">Programme et inscriptions</a></p> ESPACE VINCENDON DUMOULIN 250 chemin du Pré Jean Gour - 38160 Chatte

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