Concours du MIN Grenoble
Le 11 avril 2019
De 08h00 à 14h00
MIN, 117, rue des Alliés 38100 Grenoble
26e édition du Concours de cuisine du Marché d’Intérêt National Grenoble-Alpes Métropole, organisée en collaboration avec l’UMIH 38.
L’événement vise à promouvoir les métiers de l’hôtellerie-restauration, l’apprentissage, les filières alimentaires et les produits locaux.
Durant toute la matinée, les jeunes candidats s’affronteront lors de trois manches thématiques : cocktail, plat, dessert, directement sur le carreau du MIN.
L’utilisation d’un fruit et d’un légume issus de productions locales est imposée. Cette année, le kiwi (pour le cocktail), l’épinard (pour le plat) et la pomme (pour le dessert) sont à l’honneur. Avant chaque manche, les candidats composent leur panier de courses directement sur l’étal installée par les producteurs et grossistes du MIN.
Le concours est destiné aux jeunes des écoles et centres de formation en hôtellerie-restauration de l’Isère. Les 12 candidats représentent l’IMT Grenoble, le lycée Portes de Chartreuse, le lycée Clos d’Or et l’EFMA Bourgoin-Jallieu.