Virgin Bio Pack : des emballages éco-responsables
Spécialiste des solutions d’emballage à destination de l’industrie agroalimentaire, Virgin Bio Pack (CA 2017 : 830 k€ ; 3 salariés, Eybens) vient de concevoir des barquettes pour la charcuterie Motte Viandes, à La Mure. L’emballage hybride est composé de carton et plastique. Indispensable pour assurer la conservation des aliments, le plastique reste cependant minoritaire.
Virgin Bio Pack a réduit de 60 % la quantité utilisée par rapport aux précédents contenants. Le carton, recyclable, apporte de la rigidité à l’emballage et présente un autre intérêt : il sert de support de communication à la marque. L’industriel peut ainsi mettre en avant son savoir-faire et sa filière d’approvisionnement. Virgin Bio Pack travaille pour des entreprises> régionales, des représentants de la filière bio, mais également à l’international où elle réalise 50 % de son activité. La PME exporte vers les pays d’Europe du Nord où l’écoconception est plus développée, mais aussi vers l’Allemagne, la Pologne et la Suisse.
F. Combier
Commentaires
Ajouter un commentaire