Boostez votre vitalité avec la spiruline de Chartreuse
Elle grandit au cœur des Alpes, apportant ses bienfaits sur l’organisme humain : la spiruline… La ferme La Spiruline de Chartreuse est née de la passion de deux amis d’enfance, l’un titulaire d’un doctorat en biologie : Renaud Stalinski, l’autre physicien : Maxime Germain. Cette rencontre complémentaire a donné lieu à la construction de leur propre installation, automatisée progressivement. “La spiruline est une micro-algue, plus précisément une cyanobactérie, c’est-à-dire une bactérie capable de réaliser la photosynthèse. Elle se cultive dans des bassins, nous en avons trois de 500 m², ce qui offre une capacité de production de 500 kg par an”, souligne Renaud. La spiruline 100 % naturelle, une fois recueillie, est séchée, mise en sachets, puis commercialisée directement à l’adresse de production au Touvet, ou via le site internet, et prochainement dans les magasins bio. “C’est un complément alimentaire source de vitalité intégrant de nombreuses protéines et vitamines”, conclut Renaud Stalinski.
L. Marchandiau
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