Arrangés des Alpes, le rhum des montagnes
Amateur de rhums agricoles de qualité et fervent défenseur des produits du terroir, Frédéric Seve a eu l’idée, avec un ami antillais, d’associer au rhum des saveurs alpines. Ainsi est née, l’été dernier, à Saint-Just-de-Claix, la marque Arrangés des Alpes. L’idée des deux acolytes est d’aromatiser ce spiritueux en provenance de Guadeloupe avec des plantes et des fruits des montagnes. Aujourd’hui, la marque compte quatre références déclinées aux couleurs des pistes de ski : la verte, « Dahu », à base de plantes alpines ; la bleue, « Prairie », à la menthe poivrée et aux saveurs myrtilles ; la rouge, « Sous-bois », associant des fruits des bois, framboises et myrtilles, au pin sylvestre ; la noire, un pur rhum blanc. Les entrepreneurs distribuent, pour l’heure, leur production auprès des réseaux de cavistes, en Isère, mais également dans la Drôme et à Lyon. Ils travaillent aussi avec quelques établissements, bars et restaurants. Leur volonté est de sortir des collections, à l’image d’un parfumeur, en élargissant chaque gamme de mélanges inédits, composés de plantes issues des Préalpes et de saveurs fruitées.
F. Combier
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