La Fabrik à boissons met l’eau à la bouche
Spécialiste français des fontaines à eau, Behring (une trentaine de salariés ; Meylan) a lancé fin 2021 un nouveau concept, La Fabrik à boissons. Cette fontaine nouvelle génération transforme l’eau du réseau en boissons aromatisées, plates ou pétillantes. Une recharge de 10 litres permet d’obtenir jusqu’à 100 litres de boissons. Berhing s’inscrit par là dans une démarche plus respectueuse de l’environnement en proposant une alternative aux canettes et bouteilles. Outre l’élimination des contenants en plastique ou en aluminium, elle permet d’éviter les émissions de CO2 liées à la fabrication et au transport des boissons. Berhing s’adresse aux professionnels de la restauration et aux entreprises pour leurs espaces cafétérias ou snacking. Elle a, par exemple, équipé le hall de Grenoble École de Management. La Fabrik à Boissons est un produit 100 % made in France : la fabrication des fontaines est réalisée à Neuville-en-Ferrain (59), la conception des cartes électroniques chez Ose, à Corps, l’assemblage dans un Esat au Versoud. Quant aux sirops, ils proviennent de producteurs de l’Isère, de la Drôme et de Provence-Alpes-Côte d’Azur.
F. Combier
Commentaires
Ajouter un commentaire