Le Château des Ayes mise sur la reprise
Cet établissement chargé d’histoire anticipe la réouverture et adapte son offre au contexte sanitaire.
Situé à Saint-Etienne-de-Saint-Geoirs, le Château des Ayes propose à la fois une activité événementielle, un restaurant et une offre hôtelière d’une dizaine de chambres et suites. Il avait entamé depuis sa reprise en 2017 une profonde métamorphose, réinventant ses 1200 m2 au milieu d’un parc de 2 hectares. La fermeture administrative dictée par la situation actuelle obère les perspectives de rentabilisation rapide de ces investissements. Le Château des Ayes emploie 6 personnes ; il est le projet de vie d’Idriss Reggad et sa compagne Solène Lefournier, tapissière d’ameublement à l’origine de la nouvelle décoration. Réorientant son offre vers la demande locale, le Château des Ayes resserre aujourd’hui ses liens avec le réseau d’acteurs du territoire pour promouvoir les richesses notamment culturelles et les sites de loisirs de la région.
À sa réouverture, l’établissement s’attachera à mettre en place de nouveaux dispositifs destinés à rassurer la clientèle : réception et conciergerie 100 % digital, check-in en ligne, check-out sans contact, paiements dématérialisés, audits sanitaires réguliers, etc. Il proposera dès le mois de juin un drive bistronomique pour faire découvrir les talents de son chef, Bertrand Millar, maître cuisinier de France.
R.Gonzalez
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