Anne Robert et Rémi Horvath, duo croquant
Multigénérationnel, le cookie a la cote. Anne Robert en a fait sa spécialité depuis plus de 25 ans, après avoir repris la boutique Adélaïde Cookies, rue des Clercs, dont elle fut d’abord salariée. “Le succès de notre store tient à la qualité de nos produits et à l’écoute de la demande de notre clientèle”, confie Anne Robert. Une volonté de satisfaire tous les goûts, qui lui a inspiré la création d’une quarantaine de cookies différents : caramel-beurre salé, gingembre-chocolat noir, figue et rose, des végans et des sans gluten…
Cette fin d’automne, la boutique prend de nouvelles dimensions. Adélaïde Cookies se déplace au 1bis, rue Lafayette, dans un lumineux local de 170m2 sur deux niveaux reliés par ascenseur, où l’on viendra aussi se poser pour une omelette ou une soupe. Un investissement de 300 k€ au total, pour une ambition impulsée par Rémi Horvath, l’époux d’Anne Robert : “Le cookie est un produit de niche à très haute valeur ajoutée”, confirme ce médecin esthétique, qui va accompagner le développement du site à mi-temps.
Plus qu’un magasin, Adélaïde Cookies abrite aussi les laboratoires de production destinés à d’autres futurs points de vente, dont un prévu dans le centre commercial Neyrpic à Saint-Martin-d’Hères. Dès l’an prochain, Adélaïde Cookies prévoit une augmentation de son chiffre d’affaires de 75 % par rapport à 2019 (142 k€). La gourmandise n’a pas de limites !
R. Gonzalez
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