Résultats de recherche
Filtrer par rubrique
-
ARTICLE — Industrie Le 18 octobre 2022
AB Épluche, le légume bio et local prêt à l’emploi
AB Épluche fournit la restauration collective en légumes bio et locaux, crus et prêts à l’emploi, qu’elle achète à des maraîchers et transforme. Une formule qui marche : la société prévoit de s’agrandir et...
-
ARTICLE — Economie verte / Smart city Le 3 février 2022
La Bamboche, l’écoshop qui rapproche
Un concept store inédit est né en juillet dernier à l’Alpe-d’Huez : à la fois bar, cave à vins nature et bières artisanales, épicerie bio, boutique écoresponsable et skateshop, entièrement aménagée avec du matériel...
-
BRÈVE — Commerce Le 14 octobre 2020
Du Vrac en Chartreuse
Depuis le 11 mars, l’épicerie ambulante Vrac en Chartreuse sillonne le massif depuis Saint- Laurent-du-Pont pour proposer 200 produits en vrac. Porté par la volonté de réduire le gaspillage des emballages et par les produits...
-
ARTICLE — Industrie Le 11 juin 2020
La Conserverie des Alpes fleure bon le terroir
Créée au printemps 2019 par deux amoureux du bon goût, La Conserverie des Alpes fabrique de manière artisanale des soupes, plats cuisinés et tartinables à partir de produits essentiellement locaux. Et lance dès à présent...
-
ARTICLE — Industrie Le 27 février 2020
Antésite accélère vers le tout bio
C’est une première pour l’entreprise de 122 ans. Le fabricant de boissons aromatisées Antésite & Noirot vient d’ouvrir son capital à trois nouveaux actionnaires. Objectif ? Atteindre 20 M€ de chiffre d’affaires...
-
ARTICLE — Industrie Le 31 janvier 2020
Sico mise sur ses produits en marque propre
Depuis 1949, la société Sico ne cesse d’innover dans la fabrication d’aérosols. Disposant de trois sites en Rhône-Alpes, l’entreprise compte accélérer le développement de sa propre gamme de produits pour atteindre 50...
-
ARTICLE — Industrie Le 13 novembre 2019
TCT : vers des liens 100 % biodégradables et biocompostables
Fruit de la reprise de deux sociétés, Textilose et Curtas Technologie, TCT a multiplié par deux son chiffre d’affaires en l’espace de cinq ans tout en triplant ses effectifs. Spécialisée dans la transformation papier,...
-
ARTICLE — Commerce Le 12 novembre 2019
Chez Chloé, l’amie de nos papilles
Le palais des Meylanais a désormais l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs suite à l’ouverture de l’épicerie fine Chez Chloé. Situé dans le haut Meylan, ce commerce représente une étape incontournable pour les...
-
ARTICLE — Commerce Le 25 octobre 2019
Didier Cotte : L’Eau Vive dynamise les filières bio
L’Eau Vive célèbre cette année un double anniversaire : 40 ans d’existence et 10 ans de développement en franchise. L’enseigne pionnière dans la distribution de produits bio connaît une croissance spectaculaire, avec...
-
ARTICLE — Consommation Le 17 mai 2017
Des airs printaniers pour Oclico.com
-
BRÈVE — Consommation Le 10 mai 2017
L’Eau Vive passe le cap des 50 magasins
-
BRÈVE — Consommation Le 10 mars 2017
L’Épicerie ambulante 100 % bio et local