Terra Kahwa, un café alter-responsable
Fondée il y a dix ans, Terra Kahwa (2 salariés, siège à Goncelin) torréfie du café en provenance d’Éthiopie exclusivement. Sauvage, naturel, sans aucun traitement ou ajout de produit chimique, le café éthiopien est reconnu comme l’un des cinq meilleurs au monde. Le torréfacteur isérois produit, à partir des grains de café vert et d’une torréfaction douce, cinq crus différents : le Sidamo, le Yirga Cheffe, le Limu, le Lekempti et le Harar. Ses cafés sont distribués dans 500 points de vente en France. Vendus en grains pour ne pas perdre leur arôme et pour une meilleure conservation, ils peuvent être moulus en magasin, Terra Kahwa met à disposition des moulins auprès de tous ses distributeurs. La TPE est engagée dans une démarche alter-responsable. Elle fait appel à des Esat pour la mise en sachet et l’étiquetage des paquets. Elle participe aussi au financement, en Éthiopie, d’une maison d’accueil pour les enfants et mères célibataires.
F. Combier
Commentaires
Ajouter un commentaire