Sempa : après l’orange, la pomme
Le spécialiste des presse-agrumes a sorti, au printemps, une machine à jus de pommes. Pour obtenir une boisson saine et naturelle, d’une grande fraîcheur et aux vitamines préservées, les fruits sont râpés puis pressés. Un filtre anti-mousse, innovation brevetée, permet de remplir les bouteilles à un niveau maximal. Relativement compacte par rapport à ses concurrentes, cette machine à jus fait l’objet de plusieurs brevets. Elle est destinée aux grandes et moyennes surfaces, aux magasins de fruits et légumes, mais a aussi vocation à équiper bars, hôtels et clubs de sport. Sempa (39 salariés, Grenoble) poursuit sa progression sur un marché des jus de fruits frais qui se porte bien. La tendance est à la consommation de produits sains, de qualité, source de bien-être et de santé. La société grenobloise ne cesse d’innover en proposant une large gamme de machines à jus. Soucieuse de son impact environnemental, elle avait sorti, en 2017, un premier presse-agrumes manuel écoresponsable. Dernièrement, elle a lancé des bouteilles compostables et biodégradables à base de canne à sucre et intégré le groupe photo-ME. Dirigée par Pascal Faucher, Sempa a rejoint le groupe Photo-Me en 2019. Ce rachat permet à la société grenobloise une plus grande amplitude en termes de R&D, sur le plan national et international.
F. Combier
Commentaires
Ajouter un commentaire