Le whisky “haute couture” du domaine des Hautes Glaces
Situé au cœur des Alpes françaises à Saint-Jean-d’Hérans, le domaine des Hautes Glaces est une ferme-distillerie fondée en 2009 par Frédéric Révol, appartenant au groupe Rémy-Cointreau. À 900 mètres d’altitude dans les montagnes du Trièves, le domaine développe une gamme de single malt élaborée à partir de différentes céréales, l’orge, céréale traditionnelle des whiskys écossais, et le seigle, utilisé en Amérique du Nord. Ces céréales, cultivées en agriculture biologique par les associés du domaine (sept salariés), sont ensuite transformées, brassées puis double distillées sur place. Les distillats sont ensuite travaillés blancs ou mis en fûts de chêne français et gardés dans l’intimité des chais. Forte d’un réseau de revendeurs par internet, mais également via sa boutique en ligne, la distillerie connaît une croissance solide. Elle propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux whiskys céréaliers d’exception issus de la cuvée Moissons : un whisky d’orge et un whisky de seigle. Une réinterprétation “à la française”.
R. Zucchet
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