La maison Bonnat présente la meilleure tablette de chocolat d’Europe
Depuis 1884, la famille Bonnat travaille et transforme les meilleures fèves de cacao afin d’élaborer les chocolats dans son laboratoire de Voiron. Stéphane Bonnat, fidèle à la tradition familiale, parcourt le monde afin de découvrir ou de redécouvrir les cacaos rares et précieux sélectionnés sur les plantations qui se cachent dans la forêt équatoriale. Tout juste arrivée en magasin, la nouvelle tablette, El Castillero, est un chocolat élaboré avec des fèves provenant de la réserve biologique naturelle Indio Naiz. Ce cacao, maintes fois primé lors de concours internationaux, est considéré comme un véritable trésor national et a été pour la première fois autorisé à quitter son territoire d’origine à destination exclusive de la maison Bonnat. Fin 2019, au Guatemala, l’International Chocolate Awards qui décerne tous les ans des prix pour les meilleures tablettes de chocolat du monde, a primé la tablette Grand Cru noir, récompensée de l’Award d’or Europe 2019.
R. Zucchet
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