Ino, des jus de fruits aux algues
Fondée en 2016 par trois anciens étudiants de Grenoble École de Management, Benoît Harnois, Kévin Buisson et Jérémy Rodrigues, la société Algo, à Seyssinet, met la mer en bouteille ! Elle propose ainsi Ino, la première gamme de jus de fruits aux algues bio, alliant les bienfaits de végétaux riches en nutriments essentiels et le plaisir d’une boisson rafraîchissante et gustative. Les jus sont composés d’algues, récoltées principalement en Bretagne et issues de l’agriculture biologique, déshydratées, réduites en poudre et mélangées aux fruits. La gamme comprend pour l’heure trois recettes : Ino Sport à base de spiruline, raisin et myrtille (élu meilleur produit bio 2018 de sa catégorie par Bio à la une) ; Ino Essentiel, composée de dulse, fraise, framboise et pomme ; Ino Bien-être, fabriquée à partir de wakamé, d’agar-agar, d’orange, de pamplemousse et de citron.
Les fondateurs ont obtenu le Coup de cœur du jury, en avril dernier, lors du concours national des jeunes entrepreneurs Moovjee.
F. Combier
Commentaires
Ajouter un commentaire