Aller au contenu principal
Présences Grenoble
Loisirs — Le 26 juillet 2017

Haute-Savoie : Cyclomundo réalise le rêve des passionnés de vélo

© G. Piel

Normand d’origine, expatrié aux États-Unis, Bruno Toutain est revenu s’installer en 2002 en Haute-Savoie. Dès 2003, il fonde Cyclomundo, spécialisée dans le séjour à vélo en itinérance (CA 2016 : 1,5 M€ ; effectif : 5 personnes + partenaires). “J’ai vécu 12 ans à New York, et l’été, j’organisais des séjours à vélo en France pour mes amis. Je n’ai fait que systématiser le concept. Ce qui m’a beaucoup aidé au début, c’est un article en première page et deux pages intérieures du New York Times, grâce à un client qui avait adoré son parcours. C’était tout simplement énorme ! Nos clients sont nos meilleurs ambassadeurs.” La société propose maintenant 80 tours, dont une vingtaine en Auvergne-Rhône-Alpes et Provence, qui accueillent au total plus de 3 000 aficionados. “Le vélo est un phénomène mondial. Nos clients venus du continent américain, d’Australie, de Nouvelle-Zélande, d’Asie nous envient nos cols, nos paysages, et la façon de vivre à la française. Je ne travaille donc qu’avec des hébergements et des restaurateurs qui partagent notre passion. La tendance ? Le voyage plaisir, avec des expériences comme des dégustations de vin ou des découvertes de tables d’hôtes originales.”

Commentaires

Ajouter un commentaire

Langue
La langue du commentaire.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Leave this field blank

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner